moy-sad-ogorod.ru

Как сад растёт вокруг человека, кормит и терпит эту бестолочь - меня. Про симбиоз).

Вино из жёлтой алычи

Вино из жёлтой алычи. Паданка спелая и вполне сладкая, но и кислота есть, пожалуй больше, чем хотелось бы иметь в конечном продукте. Посему делаем что? Добавляем воду ради балансировки кислотного баланса). В целом получается следующий рецепт. В 20-тилитровом баллоне по плечи ягоды плюс ок.2,5 кг сахара и ок.трёх литров колодезной воды. Закрываю нераскрытым пакетом для заморозок ( он оч. крепкий) плотно обматываю горловину шпагатом и в тепло и покой пока не выгуляется. Обычно дней на 30-40.

P.S.так, почему с пакетом? у меня нет резиновой перчатки, и водяной затвор пока не подвернулся под руку. Ну и не важно, всё работает хорошо, к чему множить сущности без необходимости?  Когда пакет надуется в уголке я проколю иглой мааахонькую дырочку и всё будет хорошо)). Дальнейшие операции опишу по факту их появления через месяц.

Обновлено: 25.08.2018 — 08:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

moy-sad-ogorod.ru © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных Frontier Theme